媒体称中印边防人员相互投掷石块 外交部回应

人物|建业铁塔中超成名后战奥运 明年他

字号+ 作者:夏侯除躬 来源:香港 2018-1-18 我要评论()

印巴连续2天猛烈交火致印伤亡惨重 印媒:咱和好吧...

3

一天天的研究,让卢静对早期鱼类化石的结构如数家珍,但她坦言,至今她连摸都没摸过这块化石一下。“这块化石30年前发现于澳大利亚首都堪培拉附近,如今归澳大利亚国立大学所有,只有该大学的加文·杨博士有触碰这块化石标本的‘资格’。”卢静介绍,之所以这

但从去年开始,他们使用了3D打印技术,让这块化石“活了”过来,变得可以时时刻刻触摸、摆弄、研究。

卢静说,她和另一名来自中国的博士生胡雨致一道,利用显微CT技术对这块化石做了详尽的扫描。“虽然只是鱼的头部骨骼化石,但其实里面又可以细分成十几个部分,每部分都可能包括一块到几块不同的结构,经过高精度CT扫描后会虚拟生成连续的数千张切片。”

此后,卢静对着这些切片,开始一步步“炮制”3D模型。

盾皮鱼或为“人类始祖”

媒体称中印边防人员相互投掷石块 外交部回应

3D打印可分析血管结构

卢静说,过去研究鱼化石要整天坐在显微镜前,现在不仅要使用显微镜,还要坐在电脑前,每天至少花10个小时以上一张张“修理”扫描的切片,对化石结构进行重建。这个过程并不轻松,因为一件标本扫描后往往有上千张切片,而化石内部结构之间的界限往往并不清楚,

3个半月休渔期结束 海警为南海开渔保渔护航

最终,花了3个多月的时间,卢静和同事完成了这条4亿年前的盾皮鱼的初步头部3D模型。“当时3D打印技术也是很火热的,我们就尝试利用3D打印将我们的模型放大6倍打印出来,没想到效果出奇的好。”卢静称,这是世界首次公开发表的用3D打印技术来进行的古代鱼类研

女子看房摔残向中介和业主索赔639万 法院这么判

牛汇:加密货币泡沫一旦破裂 真正的创新及估值将浮现

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 牛汇:美国民主党势头旺盛 特普或将

    2018-1-18

  • 范加尔为巴萨引援支招:曼联这大将

    2018-1-18

  • 新奥杯决赛Ⅳ柯洁小负彭立尧 双方

    2018-1-18

  • 日本探讨为出云舰引进F-35B战机 欲

    2018-1-17

网友点评