四川强降雨1700余人受灾 1人因泥石流掩埋死亡

南京北站选址确定在浦口 计划2021年建

字号+ 作者:雍协葵 来源:上海 2018-1-17 我要评论()

人和主帅:冲超我也哭了 北京至少有两支中超队...

3

广西某高校垃圾堆里发现一新生男婴 脐带未处理_百度贴吧记者 张尼 摄" src="http://i2.chinanews.com/simg/cmshd/2017/09/13/82540b919bfb4f5b880f73e55d3f36a4.jpg" style="border:px solid #000000" title="图为中关村一小门外等候接孩子的家长 小学男生没完成作业离校出走 同班女生讲义气陪同_百度百科记者 张尼 摄" />

三点半放学 家长遇接娃烦恼

“一到开学就头疼,我和爱人都上班,下班时间是五六点,但孩子一般三四点放学,接孩子成了难题。”家住北京市海淀区的市民王先生说,每到开学,自己就开始为接娃的事情发愁。

王先生的儿子上四年级,之前一直是王先生的母亲帮忙接送,但这两年因为母亲身体不好,只好改为自己和妻子接送。

“现在学校一周有三天有课后活动,放学时间比较晚,剩下的两天我就和妻子轮换着,谁不忙就提前去接孩子。”王先生说,因为学校离家近,他和妻子计划着等孩子上五六年级以后,就让他自己上下学了,但是他自己心里还是有点担心。

西北华北遭洪涝风雹灾害 陕西等5省41万人受灾

王先生的经历也是很多年轻父母的真实生活写照。而为了解决难题,不少老年人主动接过了接娃重任,66岁的申女士便是其中一员。

申女士家住海淀区,她的孙子今年上小学一年级,因为儿子儿媳都要工作,所以接送孩子的工作就交给了她。

恶性肿瘤居北京市民死因首位 肺癌发病率排第一

“每天要在家和学校之间往返好几个来回,一天光在路上要走将近一个小时。”申女士说,因为自己身体好,所以还能接受,但身体差一点的老人恐怕就有点吃不消了。

韩国将签几十亿美元军购大单 追加购美20架F35战机

火箭最担心的事来了!指挥官伤退 下场出战存疑

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 军委后勤保障部:对问题反映强烈的

    2018-1-18

  • 中国大妈这一年:投资比特币沉迷手

    2018-1-18

  • 媒体评拍打大师国外治死人被拘:竟

    2018-1-17

  • 英媒:比特币开采耗能惊人或“毁灭

    2018-1-18

网友点评