注册

把握螺纹钢基差修复机会

2018-1-17
来源: 上海娱乐

茅企伊

重庆娱乐杭州城北一辆大巴车和公交相撞 近20人受伤,“那个人”是指中国治沙企业家王文彪,王文彪的家乡就在鄂尔多斯库布其沙漠。

总面积1.86万平方公里的库布其沙漠位于中国鄂尔多斯,是中国第七大沙漠。过去30年中,王文彪与当地农牧民一道,不仅让沙漠变成绿洲,更致力于在绿的基础上富起来。

王文彪只是鄂尔多斯治沙大军的一员,在毛乌素沙漠打造六万亩“绿色长廊”的殷玉珍,如今正在尝试着发展旅游及其它产业,而在鄂尔多斯其它地区亦在不断上演“沙漠掘金奇迹”。

来自坦桑尼亚的外宾伊兹科尔认为,内蒙古和坦桑尼亚气候不一样,但这里的治沙技术却有很强的借鉴性。他认为这是当地能和沙漠要“效益”的秘诀之一。

《公约》大会期间,联合国副秘书长、联合国环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆亦在不同场合表示,中国鄂尔多斯库布其沙漠生态经济的发展模式,可以为世界上其他面临荒漠化问题的国家和地区提供经验。

向海外展现“别样”鄂尔多斯

[责任编辑:祝巫

日喀则官方微信